История двух королевств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » История двух королевств » Город » Улицы

Улицы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s9.uploads.ru/t/06amU.jpg

Ориентиры для написания постов:

о Въезд в город, городская стена (южный район)

о Дерево Найкрамус - самое старое дерево, вокруг которого рос город, оно находится недалеко от главной площади (центральный район)

о Рынок (центральный район)

о Ягодный сад, полный кустарников малины, брусники, голубики, смородины и прочих; ателье и сапожная лавка (северный район)

о Беседка, окруженная цветами (западный район)

о Заброшенный дом (восточный район)

о Бордель (восточный район)

о Черный переулок, самый узкий из всех переулков города (юго-восточный район)

о Памятник Северлину Сероглазому, мудрейшему из королей (юго-западный район)

о Оружейная лавка и кузница (юго-западный район)

о Мост призрачного тролля (северо-западный район)

о Городской госпиталь (северо-восточный район)

о Фонтан Медекаи Сероглазой (северо-восточный район)

http://s8.uploads.ru/t/cFDhJ.jpg

Если персонаж долго находится близ магазина, переходите в соответствующую локацию с пометкой "у входа" или "на улице неподалеку"

0

2

Разбуженный до полудня, принц в добром расположении духа не был, но был ужасно ленив, по-королевски капризен и неожиданно неуклюж. Эти качества он яростно демонстрировал, пока придворные его обхаживали, пытаясь придать наследнику вид, полный очарования и власти. Однако все очарование, как и вся власть, было немедленно скомкано объятиями принца со своими ненаглядными барсами.
Комулу и Тенана - брат и сестра, еще котятами подаренные принцу несколько лет назад - всегда сопровождали Эрина, и никакие торжества не исключали их присутствия. Делегацию из Лоркады ждали к высокому солнцу. Принц, восседавший на коне, испытывал разнообразные чувства, уставившись на главные ворота. За все время его ни разу не посетило желание обзавестись женой да и отношение к чужестранцам у него было предвзятое. Однако юноше не терпелось увидеть принцессу, впрочем, скорее всего с тем, чтобы только разочароваться, не найдя в ее внешности и манерах никакой прелести.

0

3

Как и многие жители города, Кюн была взбудоражена и возбуждена предстоящим событием. Ей, как и другим, не хотелось упустить возможность полюбоваться видом иностранных гостей, поэтому девушка не стала с утра открывать свою лавку, а вышла на улицу, изрядно принарядившись: Кюн надела свое лучшее платье - зеленое в темно-зеленую полоску - с пышными рукавами, не закрывающими локтей.
Однако стражи, стоящие вдоль дороги от самых ворот, образовывали плотный коридор и высмотреть что-нибудь из-за их спин, к тому же находясь в толпе, было несколько затруднительно. Но, насколько могла судить продавщица чайной, гости еще не прибыли.

0

4

Всю ночь накануне Советнику так и не удалось поспать, ибо распоряжения и другие хлопоты по подготовке приёма принцессы отнимали всё время. Переодевшись в опрятную форму, Советник сладостно потянулась. Усталость уже успела перерасти в апатию, поэтому Амаранта была абсолютно спокойна. Всё, от неё зависящее, она уже сделала, теперь успех предстоящего дела заключался исключительно в реакции принца, которая являлась фактом непредсказуемым. Готовая ко всему советник вышла к воротам, с целью одной из первых встретить долгожданных гостей.

0

5

Люнгии пришлось встать в этот день раньше, чем обычно. Слуги носились по замку, то и дело залетая в комнату принцессы и почти сразу уходя из нее. Вещи были собраны, осталось собраться только виновнице переполоха. Принцесса осмотрела себя в зеркало в последний раз: лицо нарумянено, волосы уложены, платье из тяжелой теплой ткани выглажено, обувь начищена. Идеально.
Они выехали задолго до полудня. Принцесса, ее верный телохранитель и архимаг ехали в большой прочной карете, запряженной небольшими сильными лошадками, способными без проблем пройти по горным тропам. Впереди и позади ехали четверо гвардейцев, по бокам от кареты пешком шли еще четверо. Позади кавалеристов ехали повозки с вещами, слугами и приближенными.
До королевства Сероглазых делегация добралась за несколько часов. Последние несколько часов свободы, думала про себя Люнгия. Наконец, они достигли столицы. Ворота приветственно отворились, и кортеж въехал в город. Девушка отодвинула шторку с окна и осмотрела первые улицы – день стоял солнечный, вокруг все было торжественно и ярко. Оглядев своих спутников, Люн позволила себе тень улыбки.
- Вот и приехали, - несколько грустно объявила принцесса, а затем набрала в легкие воздуха и выпрямилась, собирая всю свою решимость.
Наконец, все остановились. Гвардейцы расступились, освобождая выход из кареты. Дверь отворилась. Первым вышел рыцарь в латном доспехе. Он огляделся, затем повернулся к двери и подал руку.
- Ее Высочество принцесса Лоркады Люнгия Сэларисс! – объявил громкий голос глашатая.
Легкая ладонь принцессы в темно-синей перчатке опустилась на его. Она ступила на чужую землю, бесстрастная и сияющая в тяжелом лазурном атласе своего платья. Лицо ее было невозмутимо, но глаза с интересом рассматривали людей, город, небо, словом, все, на что падал взор. Вежливо улыбнувшись, Люнгия приветственно подняла руку, здороваясь с людьми Сероглазых.

0

6

Как врата оказались позади города и принцесса вышла из кареты, Эрин спрыгнул с лошади и довольно спешно направился, сопровождаемый придворными магами, личным и королевскими советниками, к ней, попытавшись исправить выражение своего лица и сделать его как можно более безразличным. По его бокам бежали ирбисы. Принц был одет в оттенках серого - не было ни черного, ни чистого белого цвета, поэтому втроем: Эрин, Комулу и Тенана - они выглядели очень забавно. Эти большие кошки имели пристальный серый, самый человеческий взгляд.
- Приветствую Вас в Королевстве Сероглазых, - Эрин изобразил легкий поклон. - Надеюсь, дорога Вас не слишком утомила, - он смотрел на нее внимательно, и взгляд этот явно был затуманен какими-то мыслями. - Сколько стражи с Вами прибыло? - он взглянул поверх нее.

0

7

Принцесса была несколько удивлена необычной внешностью принца, но больше всего ее поразили спокойно идущие рядом с ним ирбисы. Девушка вскинула брови, но затем взяла себя в руки и постаралась не показывать своего удивления и некоторого страха перед хищниками.
- Благодарю вас, Ваше Высочество, - Люнгия поклонилась, придерживая подол платья, и вновь вежливо улыбнулась. - Дорога, хвала Богам, была спокойной. В общей сложности с нами двадцать солдат и десять слуг. Надеюсь, это не составит проблем.
Люн снова огляделась вокруг:
- Приятно видеть всех этих людей здесь. С первых улиц мне нравится Ваш город, принц. Не терпится увидеть и все остальное, уверена, дальше столица выглядит еще лучше.

0

8

- Вам еще предстоит оценить великолепие праздника, с каким Вас здесь приветствуют, - принц постарался мягко улыбнуться, однако в следующий момент нахмурился. - Боюсь, я не смогу принять в своем замке всех Ваших спутников, принцесса, - опущенная вниз рука коснулась лба Тенаны, и та с удовольствием подняла голову. - В моих силах обеспечить Вам должную безопасность, - он с ухмылкой заметил, как Люнгия бегло взглянула на кошек. - Их можете не бояться, они ручные и слушаются только меня, - он улыбнулся и медленно кивнул, сощурено глядя на девушку. Он сразу отметил ее длинные волосы и, как будущий король, обратил внимание на цвет глаз чужестранки. - Для Вас приготовлена открытая карета, - развернувшись в пол-оборота, принц махнул рукой в сторону экипажа. - Впрочем, - он обернулся, - Вы можете ехать в своей.
Он забыл добавить, что в первом случае ему придется ехать вместе с ней, иначе он вновь оседлает своего коня.

0

9

- Главное, чтобы со мной был мой телохранитель, архимаг и одна из служанок. Остальные вполне могут разместиться в гостиницах, - девушка кратко кивнула.
Люнгия снова посмотрела на больших кошек, лукаво улыбаясь. Пожалуй, думала она, немногие люди могут с такой легкостью обращаться с хищниками. У этого человека большая власть..
- Было бы здорово проехаться и осмотреть город, не вытягивая шею, чтобы посмотреть в окно. Охотно приму ваше предложение, принц, - девушка слегка поклонилась. Архимага она оставила в своей карете, а сама направилась к предложенному экипажу, легкая и прямая, как стрела. Рыцарь следовал за ней.

0

10

Юноше пришлось сдержаться, чтобы не закатить глаза. Его спутники вновь оседлали коней, рыцарю Люнгии он предложил коня, чтобы тот мог ехать близко к их карете. Первой, естественно, была посажена принцесса, затем сел Эрин.
- Боюсь, я не смогу пойти на компромисс, - он говорил довольно уверенно и строго. - Можете брать слуг, не владеющих магией, - он смотрел девушке в глаза, не мигая. Быть может, так он хотел подавить ее, быть может - только смутить.
Карета ехала небыстро, так что барсов не пришлось брать в экипаж. Люди, выглядывающие из-за спин стражей, начали галдеть, свистеть, некоторые бросали цветы, дети на плечах у взрослых смеялись. Эрин поднял руку, очертив ею широкую дугу в воздухе, что вызвало еще большее ликование. Улицы были украшены флажками и цветами.
- Более подробный осмотр города Вы сможете свершить после, когда отдохнете, - сказал Эрин достаточно громко, чтобы его слова звучали отчетливо.

0

11

- Слуг, не владеющих магией? Вас беспокоят магические способности моих подопечных? Архимаг так же мой советник. Его место - рядом со мной, принц. - последнее Люнгия особо выделила интонацией. Лицо ее оставалось таким же бесстрастным, а сердце забилось чуть чаще, скорее от беспокойства, что они поссорятся, едва встретившись.
Принцесса была польщена столь яркими и шумными приветствиями горожан. Хотя, кого они приветствуют - ее или своего принца? Тем не менее, девушка иногда поворачивалась к людям и медленно кивала, едва улыбаясь. Как же все здесь отличается, думала Люн. Несомненно, все это запомнится на всю жизнь, и не одному поколению.
- Конечно, благодарю. Вы великолепно подготовили город, Ваше Высочество. Все выглядит замечательно. Люди так искренне радуются!

0

12

- Не поймите меня превратно, принцесса, - копировал он ее интонацию, - но мой замок - средоточие тайн, в том числе и колдовских. Поэтому чужестранцы в мой дом не вхожи. Я готов сделать исключение для своей невесты, но не для мага, будь то Ваш советник или даже ближайший родственник, - он улыбнулся и отвел руку в сторону. - Но Вам вовсе не обязательно у меня гостить. Вы, должно быть, уже наслышаны о том, какое страшное место - гнездо семьи Сероглазых, - Эрин не хотел превратить этот разговор в спор, поэтому его голос был сладок и мягок, когда он пытался убедить принцессу.

0

13

Наконец карета с принцем и принцессой показалась на улице, где среди прочих горожан очутилась Кюн. Никогда ей не приходилось видеть королевских особ, пусть она и жила вот уже несколько лет в столице, но Эрин показался ей знакомым. Принцесса из-за гор показалась ей особой невероятной. Она была красива и элегантна, одета в других цветах да и фасон платья - его она, скорее, домыслила, чем рассмотрела - совершенно иной. Мисс Ловретталь была в полном восторге, но, как только их экипаж проехал, она немедленно отправилась в свой магазин, вдыхая ароматы радости и праздника. Ей было ужасно интересно, кто приехал вместе с принцессой, но она утешала себя мыслью, что еще не раз сможет наблюдать их в городе, возможно, и в своей чайной.

0

14

Люнгия отвернулась от Эрина, уставившись вперед.
- Тогда я предпочту гостить на постоялом дворе в окружении своих людей.
Не самый лучший вариант развития событий. Но принцессе действительно было необходимо присутствие учителя, одно из маленьких островков безопасности на чужой земле. Нужно было срочно исправлять ситуацию.
- Никто не собирается разгадывать Ваши тайны, принц. Поймите, без Аланора я как без рук. - Люнгия вновь повернулась к юноше и с мольбой посмотрела ему в глаза. - Я согласна на ограничения для него, но он должен быть рядом. Пожалуйста.

0

15

- Вот как... - юноша поставил локоть и подпер рукой голову. - Вот, почему Вы только киваете людям, которые вышли Вас приветствовать. Может быть, стоило пригласить его ехать в этой карете? - улыбка была довольно язвительной, хотя тон ничем не выдавал издевки. Выдержав достаточную паузу, он продолжил в своей непреклонной манере. - Несмотря на все уважение, доверие и симпатию, испытываемое к Вашему королевству, семье и к Вам лично, я не поступлюсь с непреложными законами дома Сероглазых. Вас разместят в лучшем гостевом доме. Если хотите, Ваш экипаж может проехать к замку, дабы Ваше нахождение в городе было тайно.
"Я думаю, этот вариант устроит всех", - подумал Эрин. - "Упрямая девчонка". Ехать оставалось еще прилично, и принц не смог удержать короткий вздох, призрачно свидетельствовавший о том, что вся эта атмосфера торжества, это притворная любезность, как и обязательства, на него возложенные, само присутствие здесь, под всеми взглядами, в лучах чужих улыбок, в волнах голосов, его тяготит.

0

16

Принцесса снова уставилась вперед, горделиво подняла голову и шумно выдохнула через нос, как бык.
- Да будет так.
Город уже не казался таким красочным, толпа радостной, а поездка легкой. Теперь он чувствовала напряжение, но все же старалась держать себя в руках. Продолжая улыбаться людям, Люнгия пребывала в размышлениях. Было бы ужасно, если за все время, что они будут здесь, она разругается с принцем Эрином еще из-за чего-нибудь и они вконец рассорятся. Все планы пойдут насмарку. Ей надо бы научиться соглашаться с тем, что теперь не она одна имеет власть. И что за тайны, о которых говорил Сероглазый?..
Люн оглянулась на свою карету. Как на все это отреагирует Аланор? Наверное, будет злиться. А вот остальные скорее всего обрадуются, что их почтенная госпожа останется рядом. Никто не будет волноваться о ней.
"Ладно, все будет в порядке", - сказала она сама себе и мигом успокоилась. Весь день еще впереди.

+1

17

Два круга по главной площади явно испытывали терпение принца, когда же экипаж оказался в северном районе, Эрин остановил карету.
- Прошу меня простить, миледи, - оставаясь на ступеньках, принц принял в свою руку руку принцессы, поцеловал ее и скрылся.
Будучи теперь в довольно приятном расположении, Эрин, накинув на себя плащ с капюшоном, отправился гулять по городу. Теперь он мог в действительности насладиться царившим повсюду настроением и пребыванием вне замка. Комулу и Тенана следовали за ним, но не приближались к своему хозяину.
Завидев миловидную цветочницу, принц решил купить у нее букет полевых цветов небесно-голубого цвета. Затем Сероглазый полакомился свежим хлебом, половину отдав старику, что встретился ему случайно, - на одном глазу у того было бельмо и ростом он уступал принцу вдвое. Побывав на базаре, он подарил букет женщине, торговавшей медом, и был настолько очарователен, что получил небольшое количество ее товара бесплатно. Напоследок Эрин решил посетить ателье, где некоторое время забавлялся тем, что примерял женские шляпки и, в конечном счете, купил шляпку и кружевные перчатки для своей сестры.

0

18

1 июля, 16-20.
На улице быстро начало темнеть, и Эрин решил возвращаться в замок. В северном районе он заметил мальчишку-посыльного - тот, принц это уже давно знал, работал в гостевом доме, но, верно, пока не знал, что за особа стала новым постояльцем. Он подозвал его и отдал мед, велев передать знатной госпоже, что заселилась сегодня, дабы время ее пребывания в чужом краю не было так горько.
Сразу, как мальчишка убежал, полился дождь, и принцу вместе с его кошками пришлось быстро бежать. В замке наследник очутился только к вечеру.

0

19

2 июля - 00-04

Курт медленно брел по восточному району сквозь ночь, ритмично постукивая посохом по земле. Каждый раз с наступлением темноты его веселый дух словно куда-то улетучивался и наступала пора тоски и задумчивости. Возможно, это было связанно с тем, что он переставал чувствовать ритм города, который засыпал мирным сном, и вместо лихорадочного биения его сердца ощущалось лишь его мерное постукивание, словно у спящего в горах исполина.
Может быть он просто не мог заполнить собственное одиночество компанией других людей и утопить его в песнях и алкоголе, как это бывало днем. Или же все дело было в приглушенном свете уличных фонарей? Сам Курт никогда не понимал что такого особенного в ночной атмосфере, что все так внезапно преображает.
"Иногда меня пугает бесцельность всего происходящего - казалось бы, что проще взять и подохнуть," - мрачно подумал старик. - "Но вот что-то все никак не подыхается, значит есть все же какой-то в этом толк? А ну его к лешему такие размышлизмы! Пить меньше надо!"
И никто не заметил как и куда бродяга исчез с улиц города.

+1

20

Очутившись на улице за полночь, принц поежился, подумав, что в доме в такую промозглую погодку находиться куда приятнее. Он свистнул своего ящера и, взобравшись на него, помчался по городу, возвращаясь к лесу.
Заметив впереди группу ночного патруля, парень с ящером вскарабкались по стене на крышу дома, чтобы не попасться на глаза стражам. Спускаясь с дома по другой стороне, Эрин задержался у окна, заглянув украдкой внутрь: в комнате, наполненной теплым домашним светом, златовласая барышня расчесывала свои локоны перед зеркалом. Молодой Сероглазый чуть не засмотрелся, но ящер нетерпеливо зашипел - и неудачливому юноше пришлось бежать.
Не прошло и получаса, а город остался позади.

0

Вы здесь » История двух королевств » Город » Улицы